5RI

5RI

Réaménagement d'un gîte de charme au coeur du vignoble alsacien, sur la route des vins (Riquewhir).

Aménagement en deux espaces distinctes, avant et arrière de la maison, suivant le même principe de composition : la mise en valeur d'un ''vide central'', bijoux engazonné autour duquel tout le reste du jardin s'organise.

Sur la partie avant au tracé organique, un mur de soutènement métallique serpente et souligne les limites de l'espace engazonné. Ce mur est complété d'une assise permettant la contemplation du jardin et de la vue sur le fond de vallée.

A l'arrière, même principe de composition dans un tracé plus rectiligne. Le soutènement métallique permet une partie centrale engazonnée parfaitement plate et accompagne l'accès périphérique vers le gîte.

Réalisation du jardin par l'entreprise Uni-Vert